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19 de Octubre de 2018

Adolescentes del centro de justicia juvenil de Valdivia se capacitaron en gastronomía

La instancia busca que los jóvenes adquieran más y mejores herramientas para su inserción laboral.

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En dependencias del Centro de Internación Provisoria y de Régimen Cerrado (CIP-CRC) de Valdivia, se llevó a cabo la primera muestra de productos gastronómicos a cargo de adolescentes que cumplen sanción en el recinto, esto en el marco del programa de apoyo desarrollado entre el Servicio Nacional de Menores (Sename) Los Ríos y el Centro de Educación Continua de la Universidad Austral de Chile (CEC UACh). Durante la exposición, los asistentes destacaron la elaboración y la calidad de los productos, cuya guía estuvo a cargo de la relatora Marcela Eguiluz.

La directora regional del Sename, Valeria Salazar, resaltó el trabajo de los participantes en el proyecto: “Hay que valorar el aporte de cada persona implicada en esta labor, porque representa el espíritu colaborativo que busca nuestro servicio para entregarles mejores herramientas a los adolescentes, con procesos de asociatividad colaborativa donde, como en este caso, se involucran otras instituciones”, expresó.

Del mismo modo, el director del CEC UACh, Carlos Amtmann, señaló sentirse satisfecho “con la posibilidad de que jóvenes puedan demostrar su capacidad creativa a través de la gastronomía, un proceso que no es sencillo y que da señales de un gran espíritu de superación, y que al mismo tiempo nos vincula con una posibilidad concreta de avanzar hacia su reinserción, tal como lo hemos venido realizando en este último tiempo”, concluyó.